• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Маринованные овощи и грибочки заготавливают на зиму, а из маринованного мяса получаются прекрасные шашлыки. В маринад обязательно кладутся соль, сахар, вода, уксус, а специи подбираются по вкусу. Уксус всегда доливается в самом конце, перед отправлением в банку.

Все знают, что такое маринованные огурцы, помидоры и грибы. Если овощи маринованные, значит, необходимо готовить маринад. Если готовят грибочки, то грибы предварительно проваривают, а затем заливают горячим маринадом, а если готовят овощи, то их раскладывают в банки, два раза заливают кипятком, а затем уже горячим маринадом.

Для маринада берут1 литрводы, 4 ст.л. сахара, без горки, 1,5 ст.л. соли, гвоздику, душистый перец горошком, парочку лавровых листиков. Специи подбираются по вкусу.

В воду добавляются сахар соль и специи, проваривается все около 10 минут, а в конце добавляется 150 мл столового уксуса.

Для маринада обязательно используют уксус, отдают предпочтение винному или столовому уксусу.

 

Уксус, вода, соль и сахар – обязательные компоненты маринада.

В остальном, вы можете отдавать предпочтение добавкам: хрен, гвоздика, укроп, листья смородины, корица, листья дуба, душистый перец горошком, лавровый лист.  

 

В основном, уксус не кипятится, а добавляется в самом конце, перед заливкой маринада в банки.

Маринадом считается и кефир, пиво, уксус, томатный сок, минеральная вода, которые применяют при мариновании мяса для шашлыка.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: