• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру
Ответить на этот вопрос
click

Валентин

+
-

Если вы хотите, чтобы полностью погасить соду уксусом, то нужно брать эти продукты в равной пропорции.

Желаю вам успехов!

Ответил Валентин 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

diserdiv

+
-

Очень часто в кулинарных рецептах встречается указание на использование погашенной соды.

Погашенная сода это сода нейтрализованая уксусом. Сделать погашенную соду довольно просто. Необходимо взять чайную ложку соды, поместить ее в столовой ложке и добавлять туда уксус до тех пор,  пок пока не прекратиться реакция. Этот способ требует некоторого опыта.

В современных рецептах очень часто вместо гашеной соды предлагают использовать пекарский порошок, или как его еще называют, разрыхлитель.

Разрыхлитель представляет смешанные в определенной пропорции, соду, лимонную кислоту и муку или крахмал.

Разрыхлитель несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а пользоваться им гораздо удобнее, чем гашеной содой.

Первый способ. Возьмите соду, лимонную кислоту и муку, или крахмал, в пропорции 5:3:12, то есть взять 5граммов соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 граммов муки или крахмала. Получается количество смеси 20 граммов. Это стандартная пачка разрыхлителя.

Второй способ. Возьмите одну столовую ложку соды , одну столовую ложку муки или крахмала и одну пачку (20 грамм) лимонной кислоты и все это смешайте. разрыхлитель готов. В рецептах обычно указывается сколько чайных ложек разрыхлителя необходимо взять для данного рецепта.

Можно также купить готовый кулинарный разрыхлитель в магазине.

Успехов Вам!

Ответил diserdiv 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Anida

+
-

При выпечки тортов, печенья, кексов и других кондитерских изделий используют соду, гашенную уксусом, для того, что бы изделия были пышными. Технология гашения соды такова: чайную ложку пищевой соды пересыпаете в столовую ложку, добавляете несколько капель уксусной кислоты и несколько капель воды. В результате взаимодействия вы увидите, как эта смесь вспенилась, это и есть гашение соды уксусом.

Ответил Anida 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: