• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

gjuli

+
-

Существует три вида сельдерея: корневой, черешковый, листовой.

Сельдерей можно есть целиком: стебли можно есть сырыми, жареными или тушеными, корень запекают, листья используют как зелень, а семена как приправу. В сельдерее содержится много соли, поэтому его можно использовать вместо соли.

Корневой сельдерей используют для супов, черешковый сельдерей едят в салатах, листовой - применяют, как пряную зелень.

Лучший сельдерей – это сельдерей средней толщины,  длины и твердости. Его черешки должны быть хрупкими, чтобы можно было их сломать. Сельдерей с волокнами не очень приятно есть, в нем содержится меньше минеральных веществ и витаминов.
Хранить сельдерей нужно в холодильнике. Перед тем, как употреблять сельдерей в пищу, нужно тщательно его вымыть жесткой щеткой в проточной воде.  

Есть сельдерей нужно предварительно отделив от корнеплода вершки и промыв их под водой. Вершки сельдерея промывают в чуть теплой воде.

Зелень сельдерея добавляют как приправу к супам, мясу, рыбе.

Сырой сельдерей можно есть с яблоками, сыром. Можно подавать его и как гарнир в тушеном виде или использовать его как растительную основу вместе с луком морковью.  

Есть черешковый сельдерей нужно, нарезав его на кусочки по 8-10см и проварив их в течение 10-12 минут в соленой воде. Затем черешки вынимают, добавляют растительное масло. Получается вкусно.  

Вот один из рецептов, как есть сельдерей в салате.

4 стебля сельдерея, 450 г капусты ,  2 луковицы (маленьких), 3 огурца, оливковое масло, соль, лимонный сок . Шинкуем капусту, солим и мнем. Сельдерей режем соломкой, огурцы – кружочками, лук – полукольцами.  Выкладываем получившийся салат в салатницу, поливаем соком лимона и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и украшаем порезанной петрушкой.

Ответил gjuli 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Валентин

+
-

Сельдерей лучше всего добавлять в салаты. Можно даже борщ с ним варить. В общем, добавлять, как компонент.

Успехов вам!

Ответил Валентин 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

ExCergiy

+
-

С сельдереем можно приготовить очень много салатов, добавляя различные овощи, как в сыром так и в тушеном виде, готовят супы, пюре

Ответил ExCergiy 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: