- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как делать печеночный паштет? В категории Еда, Кулинария Спросил Truthbourne 1 Ответ 721 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Приготовить печеночный паштет довольно несложно. Печеночный паштет это одно из закусочных= блюд, которые готовились еще в доисторические времена. Для паштета лучше всего брать печень птицы, например куриную, индюшачью или гусиную, можно также использовать печень молодого теленка. Прежде всего, печень необходимо тщательно отделить от сосудов и соединительных пленок. После этого печень варится в соленой воде на медленном огне, до двух-трех часов. Пока варится печень, необходимо взять свиное сало, нарезать мелкими кусочками и вытопить его на сковороде. Когда сало полностью вытопится, поджарки следует удалить. В вытопленом сале на маленьком огне пассеруется морковь, натертая на крупной терке, когда морковь будет готова, то есть станет мягкой, в нее надо добавить мелко нарезаный лук, который пассеруется вместе с морковью до прозрачности. Ни в коем случае не допускать зажаривания лука, а тем более его подгорание. Когда все будет готово, то печень и морковь с луком и салом, в котором они пассеровались, пропускают дважды через мясорубку с мелкой сеткой. Еще лучше, если у вас есть сито с металлической сеткой, тогда прокрученую массу желательно протереть через это сито. В процессе измельчения паштетной массы, посолите ее по вкусу и добавьте молотый душистый перец. Если паштетная масса получилась суховатой, доведите ее до нужной консистенции при помощи мясного бульона. Хранить паштет следует в холодильнике.
Ответил diserdiv 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: