• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Открытый вопрос

Ответить на этот вопрос
click

Надежда

+
-

Сыр можно купить в любом магазине или супермаркете. В спешке покупается сыр, несмотря на его состав. А ведь сколько вредного добавляется при его производстве. Актуальным становится делать домашний сыр. Занимает немного времени, зато вкусно и главное полезно. Существуют разные способы и виды изготовления домашнего сыра.
Изготовление сыра моцарелла в домашних условиях.

Способ 1
Вам понадобится

Ингредиенты: молоко с высокой жирностью – 2л,
вода – 2л,
лимонный сок и соль - по 2 ст. л,
1/5 ч. л. пепсина.

Инструкции

1. Как делать домашний сыр моцарелла - на 100мл молока используется один пакетик пепсина, следовательно, для изготовления сыра моцарелла необходима 1/5 вещества.


2. Пепсин безвредный, в случае передозировки не стоит волноваться. Нагревается молоко до 70 °С, вливается раствор, лимонный сок, перемешивается – идет отслоение сыворотки. Сыворотке нужно отойти полностью, молоко не доводится до кипения. Сливается в тару и отжимается - получается сырная масса.


3. Вода греется до 90 °С, подсаливается, выключается огонь. Сырный продукт кладется в воду на три минуты. Резиновые перчатки помогут от обжигания рук.


Полезные советы

Домашний сыр получается тягучим и мягким. Сырок разминается, растягивается, пару раз опускается в кипяток на две три минуты. Образовавшиеся однородная сырная масса кладется на доску, разминается кончиками пальцев, сворачивается и снова кладется в кипяток для размягчения. На готовую пищевую пленку выкладывается сырный продукт. Сформировываем небольшие кружочки, хранятся в банке с сывороткой в холодильнике.

Способ 2
Вам понадобится

Приготовление адыгейского домашнего сыра.
Ингредиенты:
незернистый творог до 8-19% - 1кг,
молоко 3,2% - 1л,
масло сливочное – 100г,
яйцо – 3шт,
соль и сода – по 1 ч. л.

Инструкции

1. Молоко доводится до кипения, кладется творог, после вскипания проваривается в течение получаса, при этом помешивается.


2. В глубокую чашку кладется ситечко, обязательно укладывается марля в несколько слоев. Получившаяся смесь процеживается. Как стечет сыворотка, сырная масса перекладывается в другую тару, вбиваются три яйца, добавляется потаившееся масло, соль и сода.


3. Все это помешивая, проварить на огне в течение 10-15 минут. Выкладывается сырная масса в смазанную чашку.


Ответил Надежда 1 месяц назад Пожаловаться

Добавить комментарий

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: