• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Для получения временной регистрации в ФМС РФ подается заявление по стандартной форме, документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий право на оформление временной регистрации.

Если вы решили посетить Россию и остаться в гостях на время более 90 дней, значит, вам предстоит пройти процедуру временной регистрации.

Подается заявление в ФМС России, которое может рассматриваться от 3 до 8 рабочих дней. В заявлении должны стоять подписи заявителя и собственника жилья, где оформляется регистрация.

Временная регистрация оформляется прямо в отделении ФМС. А можно воспользоваться и услугами почты или Интернета.

При личном присутствии необходимо предоставить паспорт и документ, позволяющий получить временную регистрацию, например путевку или договор найма.

Если вы отправляете пакет документов по почте, тогда вкладывайте в конверт заявление, документ, удостоверяющий причину длительного пребывания, адресный листок прибытия, листок статистического прибытия.

Все документы проверяются, после чего заявитель вызывается в ФМС по месту пребывания. На прибытие дается три дня.

 

Подать документы можно и в электронном виде. Такие услуги предоставляет единый портал госуслуг.

Временная регистрация по месту пребывания не предусматривает снятия с учета по месту постоянного проживания. После сбора всего пакета документов, заявитель получает свидетельство о временной регистрации.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: