• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Ароматные цитрусовые плоды все произрастают и продаются в кожуре. Чтобы добраться до мякоти, апельсины можно чистить с помощью ногтей, ножа и ложки, а можно не чистить. А подавать в виде кружочков или лодочек. Кожура апельсина обязана быть мягкой, тогда она будет и счищаться легче. Если прорезаете кожуру, надрез делается на толщину всей кожуры до мякоти.

Апельсины и мандарины – прекрасные цитрусовые фрукты, которые завлекают своим ароматом, вкусом и сочностью. Правда, мандарины, если у них тонкая шкурка, которая расположена на расстоянии от мякоти, очень легко снимается даже пальцами без ногтей, то с апельсинами сложнее. У апельсина кожура твердая и туго натянута на плод.

Существуют различные способы снятия кожуры с апельсина. Когда под рукой нет никаких инструментов в виде ножа или ложки, то подойдут зубы и ногти.

Если есть нож, то можно просто срезать кожуру с плода, а можно сделать надрезы крест-накрест, и так снять кожуру.

Можно вообще не чистить апельсин, а порезать его на кружочки, и так подать к столу, а можно порезать на четыре части, а вывернув кожуру, снять ее с мякоти.

  

Есть и еще один способ, где пригодится ложка и нож.

 

Апельсин надо помять на твердой поверхности, чтобы кожура стала мягкой. Затем сверху или снизу делается надрез, чтобы влезла ложка, так и счищается кожура.

Если вы надрезаете кожуру, то, в любом случае, надрез следует делать, таким образом, чтобы нож доходил до мякоти, не повреждая ее.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: