- Задать вопрос
- Открытые вопросы
- Закрытые вопросы
- Мой профайл
- Top пользователей
Разрешённые вопросы
0
Как чистить апельсин? В категории Прочее кулинарное Спросил Hellflame 1 Ответ 796 Просмотров 1 месяц назад Закрытые
|
Ароматные цитрусовые плоды все произрастают и продаются в кожуре. Чтобы добраться до мякоти, апельсины можно чистить с помощью ногтей, ножа и ложки, а можно не чистить. А подавать в виде кружочков или лодочек. Кожура апельсина обязана быть мягкой, тогда она будет и счищаться легче. Если прорезаете кожуру, надрез делается на толщину всей кожуры до мякоти. Апельсины и мандарины – прекрасные цитрусовые фрукты, которые завлекают своим ароматом, вкусом и сочностью. Правда, мандарины, если у них тонкая шкурка, которая расположена на расстоянии от мякоти, очень легко снимается даже пальцами без ногтей, то с апельсинами сложнее. У апельсина кожура твердая и туго натянута на плод. Существуют различные способы снятия кожуры с апельсина. Когда под рукой нет никаких инструментов в виде ножа или ложки, то подойдут зубы и ногти. Если есть нож, то можно просто срезать кожуру с плода, а можно сделать надрезы крест-накрест, и так снять кожуру. Можно вообще не чистить апельсин, а порезать его на кружочки, и так подать к столу, а можно порезать на четыре части, а вывернув кожуру, снять ее с мякоти.
Есть и еще один способ, где пригодится ложка и нож.
Апельсин надо помять на твердой поверхности, чтобы кожура стала мягкой. Затем сверху или снизу делается надрез, чтобы влезла ложка, так и счищается кожура. Если вы надрезаете кожуру, то, в любом случае, надрез следует делать, таким образом, чтобы нож доходил до мякоти, не повреждая ее.
Ответил natusik 1 месяц назад
|
Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: