• Перейти к основному контенту
  • Перейти к навигации
  • Перейти к футеру

Разрешённые вопросы

Вопрос закрыт! Вы не можете отвечать на вопрос
click

natusik

+
-

Артишок – деликатесный продукт, напоминающий колючку с бутоном из лепестков. Такой овощ едят руками, не обращая внимания даже на официальный статус встречи. Лепестки отрывают по одному и макают в острый соус, а с сердцевинкой справляются, помогая себе ножом и вилкой.

Слышали об артишоках? Нет! Что же это за зверь такой невиданный?

Артишоки относятся к овощам, они чем-то похожи, формой, на репейник, такие же колючие, но вместо репьев они имеют красивые многолепестковые бутоны.

 

Считается, что такой диетический овощ очищает печень, омолаживает.

 

Такой овощ очень вкусный, пока свежий. Его выращивают в Великобритании, в южной Европе и Калифорнии.

 

Такие колючие овощи с нераскрывшимися корзинками лепестков можно отваривать, фаршировать и тушить в соусе.

 

Хоть дома, хоть в ресторане, артишоки едят руками, такой способ не противоречит этикету.

Руками отрывают по одному листику, макают в соус, который наливают на тарелку или ставят рядом в соусничке.

Зубами снимают мякоть, а жесткие части кладут на отдельную тарелочку для мусора.

Так доходят до кочерыжки, кочерыжку съедают с помощью вилки и ножа.

Перед тем, как есть сердцевину, не забудьте вымыть руки.

При поедании артишоков, есть один нюанс, они усиливают вкус сладкого, что портит вкус вина, а холодная вода становится сладковатой.

Артишоки желательно есть свежими, хранить можно в отделении для овощей, в холодильнике, не более трех суток.

Ответил natusik 1 месяц назад

Нашли ответ на свой вопрос?
Помогите и другим пользователям: